星期日, 4月 03, 2011

[轉貼]老鷹與雞

有個人到他朋友家拜訪,看到他朋友的院子中有養雞。他注意到有一隻雞怎麼特別不一樣。定睛一看…這不是一隻老鷹嗎?

那隻老鷹不但跟雞一起生活,吃同樣的米,而且也跟雞一樣在地上走路。從來沒有看它張開翅膀飛過。他朋友說道:這隻老鷹從小就跟雞擺在一起生活,所以不會飛。那人不信,說:我有辦法使他飛。

他首先把老鷹抓起來並爬到樹上,把老鷹往下丟。那老鷹直接墜地。那人又抓老鷹的翅膀,把它一張一合,可是老鷹就是不飛。

他朋友大笑道:我早說過了。那老鷹當雞太久了,根本忘了自己能飛。

那人又試了一次:這次他把老鷹帶到高山上,清晨的陽光何壯麗的山景激動了它的心,它終於開始展翅、飛翔。

親愛的朋友:

你是否處於困難、無奈當中,覺得是上天給你的宿命?覺得自己已經習慣也接受這樣的生活方式呢?你是否也像這隻老鷹一樣,忘了自己原來能飛,忘了自己可以有完全不一樣的生命呢?

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]