星期四, 6月 02, 2011

防孤兒機!Android裝置獲18個月系統升級保障

在 Google I/O 大會上,現場發表了提供給搭載 Android 系統裝置的「18 個月計劃」,也就是消費者在購買任何一款 Android 新機時,都可以獲得 18 個月的系統升級保證,已防止被系統更新忽略的孤兒機發生。 





基於適用手機的 Android 版本在兩年內就經歷了 1.5~2.3,總計 5 次更新,在版本翻新腳步快速且更新與否多掌握在製造商手上,現在 Google 決議為消費者統一提供 18 個月的升級保障期,確保每款手機在上市後的 18 個月內都能適用於最新版本。舉例來說:一台手機在 2011 年 1 月發表,直到 2012 年 6 月都能獲得 Android 的系統更新支援。(換句話說,如果等到 2012 年 1 月才買這支手機,雖然不見得可以支援更後面的 Android 版本,但至少過去 18 個月內曾經宣布的更新都一定能適用) 




目前尚未確定這項規範是否為即刻生效,但外界猜測可能要到下一版 Android 也就是「Ice Cream Sandwich(冰淇淋三明治)」時才會適用。確定支援廠商陣容包括 Verizon、HTC、Samsung、Sprint、Sony Ericsson、LG、T-Mobile、vodafone、Motorola、AT&T、Google 等。

原文網址: 防孤兒機!Android裝置獲18個月系統升級保障 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/05/11/91-2711611.htm#ixzz1O5bKPNPl

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]