星期四, 6月 23, 2011

Android 手機中毒最嚴重

文章來源:智慧手機病毒快速增加 Android系統最嚴重


智慧型手機當道,各種手機下載軟體愈來愈多,相對的手機病毒的數量也在快速增加。據資安業者說,其中又以Android系統的情況最為嚴重。



資安業者說,過去智慧手機病毒很少見,但最近一段時間以來,有關智慧型手機病毒的數目已有好幾千個,雖然這與電腦上的病毒數量還是無法相提並論,但是這種增加速度,卻值得消費者重視。

在目前幾個主流的智慧手機系統中,安卓Android最為開放,第三方開發商可以將自己所開發的應用軟體在系統中自由上傳,如果應用軟體中含有惡意軟體,用戶一旦下載安裝後,手機就會中毒。





根據專家觀察,製作這些智慧手機病毒的人,大概可以分成三類。第一類是希望借這種病毒牟利,讓手機中毒後,悄悄為用戶訂製各種業務,來達到偷話費的目的。第二類則是透過手機病毒來窺探他人隱私,一旦手機中毒,用戶的位置資訊、通訊錄、通話記錄,甚至簡訊都有可能洩露。而最後一類則純粹是惡作劇,中了病毒的手機,會發現手機不少功能出現故障,發生無法打電話或無法上網的情況。

PS.改機使用坊間流傳自製的ROM、或從網路黑市場下載來路不明的程式,當心中毒。
HKT在這邊推薦一套好用的防毒軟體,Dr.Web Anti-virus Light



可以即時監控檔案、自動掃描所安裝的應用程式和所有寫入SD記憶卡中的檔案。
偵測到的惡意物件將被移動至隔離區。重點這套軟體是免費且是繁體中文的喔!!!

目前這套軟體可以說非常火紅,因為Android Market 官方數據顯示,
目前下載安裝這套軟體人數已超過百萬人了。

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]