星期一, 6月 06, 2011

筆電遺失追蹤軟體 助失主找回筆電,揪出筆電賊




男靠追蹤軟體 揪出偷筆電賊
2011年 06月03日

美國
【李寧怡╱綜合外電報導】美國加州一名設計師考夫曼(Joshua Kaufman)3月21日家中被闖空門,蘋果筆記型電腦遭竊。他利用追蹤軟體取得多張竊賊坐在電腦前的照片,並得知電腦所在位置。他將照片在網路上公開,吸引媒體報導,原本不聞不問的警方,在媒體關切下迅速破案,周二逮獲竊賊。
錄下賊使用畫面

考夫曼使用的是專為麥金塔電腦設計的Hidden追蹤服務(hiddenapp.com)。用戶支付年費後,先在電腦安裝隱藏軟體,若電腦遺失趕緊上網登錄,這項服務會透過網路攝影機拍攝竊賊照片,並記錄竊賊使用電腦時的螢幕畫面及瀏覽網頁,還可用定位系統找到電腦所在位置。這些資訊全都會透過電郵寄給失主。
被6千推友轉貼

考夫曼取得這些資訊後,立刻提供給奧蘭多市警方,但警方回應冷淡。他失望之餘架部落格公開照片,並於周二在推特(twitter)張貼連結,立刻被6000名推友轉推,也獲媒體注意。當天警方主動來電關切,並立刻查出竊賊是計程車司機阿德巴希,不到1小時就將阿德巴希逮捕。科技與網路的力量,讓考夫曼讚嘆不已。

相關新聞:
Prey 追蹤你遺失的筆電,自動回報IP、畫面截圖、座標等資訊 

Prey 追蹤筆電支援 作業系統:Windows / Mac OS / Ubuntu / Linux

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]