星期三, 6月 08, 2011

臺北免費無線上網 設定教學

KT大概簡介說明一下臺北免費無線上網,
目前提供的頻寬只有512K ><""",
SSID名稱是TPE-Free (不是常見的 WIFLY),
一直到此篇截稿前,查了一下熱點><"""
目前只有11個點。


以下是臺北免費無線上網,設定教學:


FAQ

Q1. 「臺北市民眾免費無線上網服務」什麼時候可以啟用?

「臺北市民眾免費無線上網服務」將在100年 7月1日以前啟用 室內公共場所的免費無線上網服務、100年10月1日以前啟用 室外公共場所的免費無線上網服務。




官網熱點查詢








Q2. 「臺北市民眾免費無線上網服務」的服務區域有哪些地方?

本案的服務範圍將以本市主要公共場所為主,其中室內公共場所 部分,包括市府市政大樓、12個區行政中心、市立圖書館及各 分館、市立聯合醫院各院區、臺北捷運車站及捷運地下街等場 所;室外公共場所部分,則包括本市主要幹道、主要住商區域及 人口密集區之公共場所,將透過「熱點」(Hotspot)方式提供服 務。詳細服務區域,將於本服務啟用同時一併對外公告。

Q3. 「臺北市民眾免費無線上網服務」的服務時間為何?

本案原則上在室內公共場所部分為不中斷服務,在室外公共場所部分則為7x24全年無休。

Q4. 「臺北市民眾免費無線上網服務」的服務對象是誰?

臺北市民眾免費無線上網服務」的服務對象不限於臺北市民。在「屬地主義」的原則下,不論您是臺北市民,或是來臺北市旅遊、洽公、業務工作的外縣市民眾,甚至是國外觀光人士或商務人員,在本服務的各服務區域內,收得到無線網路訊號的地方,就可以運用筆記型電腦(NB)、個人數位助理(PDA)、智慧型手機等移動式載具,免費無線上網。國外旅客也可以在機場或本市旅客服務中心申請取得帳號,便利使用本項服務。


Q5. 民眾如何申請使用免費無線上網服務?

民眾在初次使用本項服務時,基於資訊安全考量,需先進行帳號申請手續。資訊處參考目前花博園區免費無線網路服務的模式,初步規劃以「行動電話簡訊認證」方式,方便民眾一連線就可即時申請帳號。首次使用者只要提供手機門號並自行設定密碼後,系統即會透過手機簡訊傳送認證碼;此時再於網頁輸入上述資料,即可立即使用。


Q6. 民眾可以使用什麼樣的工具免費無線上網?上網以後可以做什麼?

臺北市民眾免費無線上網服務」採用Wi-Fi技術規格,這也是目前絕大多數筆記型電腦(NB)、個人數位助理(PDA)、智慧型手機等移動式載具均支援的連線方式。服務初期將提供民眾基本的上網頻寬,方便民眾外出時,可以上網收發訊息,即時瀏覽市政及生活資訊。基於整體網路系統的優化考量,本服務暫時不提供多媒體影音網站瀏覽服務。

Q7. 免費無線上網服務頻寬只有512K會不會太少?限制影音網站及線上遊戲不能連不實用?

臺北市民眾免費無線上網服務」初期將提供平均速率512Kbps的下傳頻寬,且暫不提供多媒體影音播放等頻寬使用量較高的網站瀏覽服務。這樣的頻寬可提供民眾外出時上網收發訊息、即時瀏覽網頁、傳送接收檔案資料、撥打網路電話…等需求,並無「不實用問題」。而且網站使用者對多媒體影音雖然不能「播放」(streaming),但可以「下載」 (download) ,對於大部分民眾的基本網路使用行為應已足夠。至於有更高上網頻寬需求之民眾,宜自行向相關電信業者申請相關付費上網服務,以維有限資源之公平運用。



Q8. 我們知道臺北市目前有WIFLY的「收費」無線寬頻服務,請問免費無線上網的意思是不是「把WIFLY改免費」?如果不是的話,免費無線上網服務會不會和WIFLY有衝突?

市府目前所推動的「臺北市民眾免費無線上網服務」,與WIFLY無線寬頻是兩個各別獨立的服務,未來「臺北市民眾免費無線上網服務」會以另外一個無線網路名稱(SSID)獨立啟用,而WIFLY無線寬頻還是會以收費方式持續提供服務。


Q9. 「臺北市民眾免費無線上網服務」的相關資訊,可以在何處查詢?

有關「臺北市民眾免費無線上網服務」的相關資訊及最新進度,資訊處均會對外公告,民眾可以隨時注意臺北市政府網站(www.taipei.gov.tw)所發布的相關訊息,並期盼所有市民在今(100)年免費無線網路服務啟用後,多加支持與利用。

以上資料來自官網說明:臺北免費無線上網

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]