星期三, 6月 22, 2011

微軟芒果機(Mango) 將推出中文繁體版本~

水果報 : 微軟芒果機 主打在地化市集
預計Q3上市 我軟體開發商錢景可期
2011年 06月22日
【蕭文康╱台北報導】



微軟智慧型手機新一代作業系統「Mango,芒果」昨首度在台亮相,除強調將推出中文繁體版本外,也號召本地軟體開發商共同「賺錢」,芒果將包括台灣在內35國家開放在地化的軟體市集服務,對於本地軟體開發商而言也可精準曝光帶進錢潮。
微軟營運暨行銷事業群前端平台事業部副總葉怡君表示,取名「芒果」外界有多種說法,也許是比蘋果甜,芒果也是在亞洲最受歡迎的水果之一,都是有道理的,針對外界關切芒果究竟何時上市,她則透露,芒果總是在夏、秋季節成熟,暗示芒果應該會在第3季正式上市。

強化雲端社群整合
由於芒果未上市先轟動,昨軟體開發人員大會吸引2000人參加,創下軟體開發人員大會報名新高,葉怡君說,芒果大幅強化Windows Phone在雲端與社群的整合功能,是以人為出發點,整合了社群平台讓溝通更方便。
未來芒果將支援包括中文繁體在內39國語言版本、500多項新功能,軟體市集也將包括台灣在內35國家開放,提供在地化的服務。
葉怡君強調,芒果除了打電話之外,全新的人機介面將以動態磚的方式簡單即時呈現,不僅可聽音樂、支援雲端功能外並擁有25G儲存容量外,遊戲軟體也會有Xbox及憤怒鳥等熱門遊戲提供下載。

3大策略提升效率
對於台灣軟體開發商的商機所在,微軟開發工具暨平台推廣處經理王穎可表示,芒果將提供開發人員「快、讚、錢」3大策略,在快的策略上,開發人員以最熟悉的程式語言可在最短時間設計出程式,芒果提供可轉換開發工具,設計和開發人員可使用芒果工具進行整合,讓開發軟體的效率提升。
在讚的方面,她預期,軟體開發人員推出的新軟體,預期可以增加70X的下載數,其中約有10%下載試用版的客戶可望轉為付費使用者,並產生7倍的銷售量。
王穎可說,在錢的方面,由於芒果具有在地化市集特色,加上具有Xbox等較優質遊戲,使得平均下載單價2.93美元,優於其他平台的0.99美元。

微軟芒果作業系統一覽
項目╱內容
◎上市日期:
˙市場推估在夏、秋之際
◎特色:
˙具中文繁體輸入功能、在地化中文應用軟體市集
˙具公、私雲端功能,整合社群及雲端辦公室
˙強調開發工具齊全、開發應用程式快,軟體銷售多7倍
˙下載軟體量為其他平台2倍
◎合作手機廠:
˙宏達電(2498)、Nokia(諾基亞)、宏碁(2353)、中國中興(ZTE)、三星(Samsung)、LG(樂金)、富士通
資料來源:記者整理

Phone 7.5(Mango)


Phone 7


相關網址:
WP7「Mango」更新 台灣微軟開發者大會曝光 
微軟Windows Phone官方網站 

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]