星期四, 7月 21, 2011

蘋果告HTC侵權,谷歌抨擊蘋果「造成經濟損害 創意將停滯不前」

蘋果告侵權 谷歌力挺宏達電 2011.07.20



谷歌挺宏達電:未侵犯任何專利
蘋果提訴訟 「造成經濟損害 創意將停滯不前」
2011年 07月20日

【蕭文康、陳建彰╱東京、台北連線報導】Google(谷歌)亞太媒體活動昨在日本東京舉行,Google執行董事長Eric Schmidt指歐美正面臨債務危機,亞洲手機市場將佔舉足輕重地位,看好亞洲行動市場商機。同時,針對媒體關注宏達電(2498)侵權官司,他則首度公開力挺宏達電,也認為宏達電會找到解決的辦法。

就在Google亞太媒體活動舉行前夕,Google總部昨凌晨也發表正式聲明,對美國貿易委員會全數否決蘋果公司的作業系統專利控訴,感到十分滿意,深信委員會最終會同意美國貿易委員會人員的調查結果,即宏達電沒有違反任何蘋果公司的專利,這些專利訴訟不但會妨礙開放原始碼產品的發展,更會限制消費者的選擇、對經濟造成損害,並讓創新停滯不前。
最看好中國印度市場

昨日Eric Schmidt演說重點包括科技是黑暗中曙光、行動革命時代來臨、行動趨勢改變社交型態、Android是行動網路的一切基礎。
其中,他提到在日本大地震的時候,Google建立「Person Finder」網站,讓美國民眾可尋找福島親友,最初48小時內,有3600萬人登入網站找親友,共建立60萬個尋人名單,代表網路正在強化人與人之間的關係與連結。
Eric Schmidt說,行動網路無所不在,包括亞洲手機市場到年底將有30億支,不斷高速成長,將佔有一席之地,年輕族群將移居亞洲,當中又以中國和印度每月新增1000萬用戶,成長最為驚人。
行動商務是未來新星

他表示,去年行動資料流量是2000年整體網路流量的3倍,2012年智慧型手機銷量將超過電腦的銷量,以摩爾定律來看,目前智慧型手機的平均連結網路的速度較18個月前快60%,未來10年,手機和平板電腦的速度將成長30倍,價格也便宜30倍。
他坦承對Android有喜好的「偏見」,因既是開放平台又整合各種應用,是非常完美的表現,2年來,Google已推出了410款Android裝置,同時開發者能夠透過Android Market於131個國家銷售Android應用程式。
Eric Schmidt認為Android等於是亞洲的行動平台,已造就3兆美元(約86.6兆元台幣)的行動電子商務商機, Google將持續努力,讓手機支付更為便利普及。
給予宏達電最大協助

針對市場關注的侵權事件,Eric Schmidt對於侵權官司相當有信心地指出,「我們又沒有做錯什麼事」,Google最後會勝利,當然Google也面臨專利訴訟的挑戰,只是不需要擔心。
他並開玩地說,「宏達電可以直接找我溝通」,事實上雙方也已溝通很多,具體內容不便透露,他已告訴宏達電,Google會以各種層面支援宏達電。
宏達電財務長容覺生昨天表示,與Google的合作關係本來就很密切,雙方一直都有保持聯繫,Google對於宏達電相當支持,會給予協助,只是目前還要等美國國際貿易委員會法官的判決詳細內容出爐後,再與合作夥伴進一步討論後續的處理方案。
宏達電與蘋果 訴訟官司大事記

時間╱內容
◎2010/03/02
●蘋果在特拉華州地方法院及ITC向宏達電提出侵權告訴,包括使用者介面、底層結構及硬體等20篇相關專利
◎2010/03/31
●ITC宣布將對蘋果控告宏達電侵權進行調查
◎2010/05/12
●宏達電向ITC反控蘋果侵犯其5項專利,要求ITC禁止蘋果在美國進口與銷售iPhone、iPad及iPod等
◎2010/06/11
●ITC發表聲明表示,將針對宏達電控告蘋果侵權進行調查
◎2010/06/22
●蘋果2度於美國特拉華州地方法院對宏達電提告,項目由20項增加為22項
◎2011/07/06
●宏達電收購S3 Graphics股權,希望藉由S3專利反制蘋果
◎2011/07/11
●蘋果再向ITC控告宏達電侵犯其5項專利
◎2011/07/16
●ITC初判裁定宏達電侵犯蘋果2項專利,宏達電表示將提出上訴
◎2011/07/19
●Google首度公開力挺宏達電,認為ITC最終調查結果,宏達電將不會違反蘋果任何專利
資料來源:記者整理
Android新作業系統 Ice Cream Sandwich特色

◎版本名稱:Ice Cream Sandwich(冰淇淋三明治,暫譯)
◎推出時程:今年下半年
◎特色:整合平板電腦、智慧型手機等各種裝置在同1種平台
◎新增功能:全像式(holographic)使用者介面、更強的多工作業效能,及全新應用程式啟動器與更多小工具
◎新功能訴求:追蹤臉部眼球移動攝影、臉部變化及追蹤眼球移動觀看立體地圖變化等
◎對台灣製造廠商影響:對擅長成本控制的台灣硬體廠而言,較易以成本優勢及廣布的通路利基打通市場
資料來源:Google



動新聞好生動有趣喔!!!

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]