星期三, 8月 03, 2011

上網軟體與智商有關,用IE的人最笨

2011年08月02日21:53 蘋果即時

用哪種瀏覽器上網本是個人習慣,現在證明與個人智商有關。調查顯示,使用微軟Internet Explorer(IE)的人平均智商最低,只有80,屬於智障邊緣。

一般來說,智商(IQ)高過140者為天才或接近天才,常人的智商約90到110,低於90就算遲鈍,低於80已經是介於遲鈍與智能障礙間。

加拿大心理測驗顧問公司AptiQuant為10萬網友提供免費IQ測驗,參與的網友分別來自美國、加拿大、英國、澳洲和紐西蘭,在進行測驗的同時,也記錄了每個人使用的網路瀏覽程式。結果發現,使用微軟IE瀏覽器上網的人最笨,智商平均80多;用Google Chrome、Mozilla Firefox和Safari者,智商約110上下;用Opera、Camino和在IE外掛Chrome框架的人,智商最高,平均超出120。






該公司表示,「個人的認知能力顯然和瀏覽器選擇有實質關聯」,「智商較低者傾向拒絕改用或升級瀏覽器」。

研究同時發現,IE使用者中以用6.0版者智商最低,僅80出頭;用8.0版本者智商最高。這家公司5年前也做過相同研究,但當年用IE版本者智商比目前使用現行IE版本者高,「顯示許多高智商已從IE改投其他瀏覽器懷抱」。


========================
ps.順道一提,HKT電腦裡裝了><""" 多套瀏覽器,
使用率分別為: Opera >  Chrome >KKMAN(only for PTT) >IE。
版本則全為最新版。
Chrome 前天才發佈升級到13,HKT也馬上跟上腳步,ㄎㄎㄎ~

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]