星期一, 2月 23, 2015

ZenWatch 使用心得 (陸續更新...)



ASUS ZenWatch 規格與使用心得


(2015/2/13~2015/2/25 過年這段期間,約數十天使用上的心得分享)

● Android Wear 作業系統

● 支援 Android 4.3 以上手機 
意謂著,你手機需要Android 4.3以上版本,才能連結配對使用 。
ZenWatch 新手玩家,KT 建議與手機配對完成開機後,手錶作業系統,直接升級到Android 5,再去使用測試手錶其他功能。

● 1.63 吋 320 x 320 解析度 AOLED 觸控螢幕

亮度調到最亮,陽光底下,看的還算清楚。
只是沒有感光元件,所以需要自己手動調整亮度。

螢幕很小,無法將手機使用習慣轉移到手錶上,

所以手錶可以取代手機嗎?
 KT 可以很肯定回答,不能。

● 2.5D 曲面, 康寧 Gorilla 3 強化玻璃 
康寧三代好像很耐刮,霸特,KT還是有貼保護貼

● Qualcomm Snapdragon 400 1.2 GHz 處理器 

整體使用起來,感覺就是第一代智慧手錶,操作介面很卡不是很順,還有很大的進步空間

● 內建 4GB ROM + 512 MB RAM

4G空間真的很小、扣掉OS和強迫安裝不能移除的APP,空間很小

● 陀螺儀、電子羅盤、加速度感應器、心跳感應器

心跳感應器,哈哈哈,KT 建議你別當真,拿它來量心跳,需要時還是交給專業的醫療器材,這量出來的數據可能連供參考都不行,因為相隔沒幾秒,每次量起來的數據落差50~60。

● IP55 防水
基本生活防水

● 重量:錶體 50g、 錶帶 25g
每個人戴起感覺不一樣,KT 戴起來拐拐的,手錶機身與手腕接觸不是很舒適,人體工學設計符合大眾上可能需要再加強。但錶帶設計不錯,可以快速變換長度大小,也可以快速拆解下來換錶帶。

● 368 mAh 電池
KT使用經驗是,每天充電,一天平均,用掉50%電量,回家一定充電,不然隔天帶出去可能剩不到50%,如果再沒充電的情況下,再帶出去,感覺隨時有可能會變廢鐵,因為沒電就完全無法使用,這真的是挑戰傳統手錶和電子錶的使用者習慣

● 建議售價 5990 元

官方建議售價,與其他智慧手錶相比,這真的是算親民的價格

● APP 部分

1.ZenWatch 本身內建三款,健康類型APP,KT 覺的超廢的,重點是不能移除。

2.目前KT使用上,覺得手錶只有兩項有用的功能,就是手機放包包,出門走路在外可能沒聽到,手錶可以震動通知有來電,比較不會漏接電話或即時訊息。另外一項是可以根據自己喜好或當天心情,隨意變換超多款錶面。我想這是智慧手錶最大的樂趣。可以在商店搜尋"watch face",可以找到很多款免費的錶面的APP。付費錶面APP,KT推薦:WatchMaker Watch FaceFacer Watch Face




可以到FaceRepo: http://facerepo.com/app/,找到很多酷炫好看的錶面。




常見問題:

Q.手機設定好導航,如何透過 ZenWatch 來導航
A:手機下載 Android wear app跟 ZenWatch 手錶藍芽連線,
確定連線成功後,在手機Android wear  中的 voice actions ,
有個項目 Navigate點進去,確認選擇的是"Google Maps Micro",



接著點右上角有個"齒輪"圖示出現列表,其中有項"Resync apps",點選執行同步,
接著在該列表最上方"Block app notifications",點擊進入後確認"地圖" (也就是Google Map)不在禁止通知名單中,若有,請移除它,然後手機開啟Google Map,設定好目的地,選擇好路徑後,進入導航模式接著Zenwatch 上便會出現Google Map  的訊息提示卡。




Q.如何擷取手錶(ZenWatch) 畫面

A:手機下載 Android wear app跟 ZenWatch 手錶藍芽連線,
開啟Android Wear APP 確認透過藍牙已經連線後,
在右上角有個選單點選展開後,有個項目叫"Take wearable screenshot"
點選後,在通知列有截取成功訊息,


點選後,將列出一堆選項,你可以寄給自己、LINE給朋友、或是evernote 下來




Q.ZenWatch 如何開啟開發人員選項
A:1.點ZenWatch 螢幕,出現選單,點選"Settings"
 


進入後,滑至最下方,點選"About"
 


接著會出現...基本ZenWatch的資訊,請注意其中一項"Build number" 
在這個項目上連續點7下,則會開啟"開發人員選項"
 


點5下後
 


再點一下
 


完成點7下,恭喜!已成為開發人員了...

 


向右滑,回到上一層,多了一個項目"Developer options"
 


接著,讓我們看看Developer options 有哪些項目...
   


其中有個項目,"ADB Debugging",點選後,會問你是否確定開啟 ADB debugging,點"勾",便完成啟用ADB debugging
  



此篇文章非業配文、也非寫手門,純粹KT個人使用心得分享。

關鍵字: ZenWatch 開箱 、智慧手錶、Android Wear 、Watch

本篇文章中部分內容資料參考取自 zentalk:ZenWatch

1 則留言 :

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]