星期六, 5月 14, 2011

犀利人妻幸福秘笈

林凡-五天幾年



作詞:吳向飛
作曲:曲世聰
編曲:劉志遠

也許在你心裏 夢是自己的 可是在我心裏 夢是我們的
你說你要自由 我給你自由 你說你要安靜 我安靜的像宇宙

如果說這是愛 醒來好像夢一場 如果說這是愛 我情願去流浪
如果說這是愛 請你鬆開我肩膀 如果說這是愛 靜靜的 等天亮

看你露出微笑 像個小孩子 看你不再彷徨 也不再祈禱
曾經覺得你是 曾經那個你 曾經覺得自己 比誰都瞭解愛

如果說這是愛 醒來好像夢一場 如果說這是愛 我情願去流浪
如果說這是愛 請你鬆開我肩膀 如果說這是愛 靜靜的 等天亮

眼看著雨 眼看著雨點 眼看著雨點落在了心裏

如果說這是愛 愛你好像是夢一場 如果說這是愛 我情願被遺忘
如果說這是愛 請你鬆開我肩膀 如果說這是愛 等著你 等天亮


-------------------------------------------------------------------------------------------------

林凡-Say What You Will




作詞:Adrian Fu
作曲:Adrian Fu
編曲:劉志遠

I used to try all the simple things to love you
I used to try all the simple things to please you
And I don't believe, and I don't believe that you're gone
And I don't believe, and I don't believe that you're here

Say what you want, say what you want
I don't care anymore
Say what you want, say what you want
I don't mind
Do what you want, say what you will
There won't be a case for us
Say what you will, say what you can
I don't mind

And I don't know just how to treat you better
On a rainy day I don't know just how to say it's ok
And I don't believe, and I don't believe that you're gone, oh…
And I don't believe, and I don't believe that you're here

Say what you will, say what you want
I don't care anymore
Say what you can, say what you will
I don't mind
Say what you will, do what you can
There's no case for us
Say what you will, say what you can
I don't mind

I don't know just how to treat you better
I just don't know how to love you better
  ----------------------------------------------------------------------------------------------
犀利人妻經典台詞

★ 第一集 婚姻就像是顆水餃。

不能消滅狐狸精的女人,不是好女人;不能保護老公的人妻,不是好人妻。

你看這個餃子,就是因為這個餃子皮可以好好包容這餃子餡,它們才可以緊緊的結合在一起, 等一下這餃子還要丟到開水裡面,煮啊滾啊燙啊,最後才可以變成一個香噴噴又白胖胖最好吃的餃子。

結了婚的男人最重要的是什麼?是良心啊。  



★ 第二集 痛!並快樂著。

為什麼男人在職場上得意,家庭就更完美,女人就要被貼上強勢的標籤。   

我覺得只要有一個人不愛了,那就趕快分手,越快越好,不然的話兩個人都痛苦,更慘的是,周圍的人也跟著痛苦,連身邊的人也跟著痛苦。



★ 第三集 Believe中間也藏一個lie。

人妻最怕撞三件事,撞車、撞鬼、撞小三。



★ 第四集 我們真的可以回到原來那樣嗎?

如果兩個相愛的人的話,怎麼會吵架,兩個人不愛的話,那更吵不起來啦

除非有一種情況,一個人還愛,但另外一個已經不愛了。

相愛的時候用力去愛,不愛的時候瀟灑轉身裡開。



★ 第五集 三個人的關係,實在太擁擠了…

我要的只是愛情、只是你、只是這短短的純粹又美好的時光,其它的我什麼都不要。

我們相愛了,可是我們不能再一起,我們的愛只在這裡。  

我也不想感冒啊,可是有時候不知道為什麼就會感冒,也許戀愛就像是一種濾過性病毒,不知不覺就會侵犯你,在你還沒打噴嚏之前,其實就已經感冒了。



★ 第六集 生活是甜的?未來也是甜的?

一壘手:他要有非常驚人的觀察力,注意妳老公最近是否有偷偷的改變他的外貌、改變態度甚至是習慣。  

二壘手:要有非常過人的警覺性,注意妳老公最近是不是特別對妳好或是特別的溫柔體貼,甚至在非節日的時候送妳特別昂貴的禮物。

三壘手:三壘手非常重要唷,他是鑑定你是否撞小三的關鍵,注意妳老公最近是不是常用開會應酬出差等等,各種理由不在家以逃脫妳對他行蹤的掌控。

只有對我你不用負責任,我們共有的,只有快樂,沒有昨天的回憶,也沒有明天的憂慮,只有現在、此刻、快樂。



★ 第七集 一張紙,能保護我的婚姻?

愛情不占有啊,小姐,如果連讓對方呼吸的空間都沒有,那你需要的是一隻寵物,不是情人。

男人總喜歡搞七捻三、拈花惹草,來當作逃避問題的方式,這個時候第三者就變成他們人生的出口。



★ 第八集 做人,是退一步海闊天空;婚姻,是退一步人去樓空。

被果汁弄髒的衣服可以洗乾淨,可是被外遇弄髒的婚姻呢?能洗洗就乾淨了嗎。

早知到哭也沒用,不如勇敢起來捍衛自己的婚姻。

妳是不是捨不得吃、捨不得穿、捨不得花錢作臉?

我勸妳,女生還是對自己好一點,一旦妳累垮了就會有別的女人去住妳的房子、花妳的錢、打妳的小孩、睡妳的老公。



★ 第九集 從前的你,我不熟。

如果一直等待就是乞丐,我就算再愛你,我也不要當乞丐。



★ 第十集 不被愛的那個,才是第三者。

其實我一點都不恨你,因為我根本不是第三者,在愛情的世界裡不被愛的那個才是第三者。



★ 第十一集 我只想要一個完美的回憶。

蠟燭燒得好快喔,就好像這兩天一樣,也過得好快,有人說愛情使人忘了時間,那時間也會讓人忘記愛情嗎?



★ 第十二集 感恩她把我們的婚姻變成不完美。

將來在我的生命裡,你不叫姊夫、也不叫溫瑞凡,你只是為我流淚的男人。   

你們什麼都有,幸福的家、相愛的人,不用什麼努力,就可以什麼都有,可是我呢?

我只是要一點點而已,一點點的溫情、一點點的愛,可是我怎麼努力就什麼都沒有,這對我來說公平嗎?

我告訴你,是愛情選擇了我,不是我選擇了愛情。

挽回老公的心,保護我的家,我要忘記,全部都忘記,為了萌萌、為了我的家。



★ 第十三集 比外遇更可惡的,是欺騙!

妳趕快給我滾回妳的火星去,不要再來地球作亂了,妳在這樣亂搞妳會有報應的。

你知道比外遇更可惡的是什麼嗎?是欺騙,

你忍心看我擔心她、照顧她,卻還在欺騙我,

你忍心看我因為你的改變嚇的不知所措,嚇的像隻無頭蒼蠅一樣亂衝亂撞你還在欺騙我,

你們兩個在偷情的時候是不是把我當笑話講,

謝安真真的好笨,都那麼明顯了還沒有發現,還相信老公,

老公我不是笨、我不是沒有感覺,我是願意相信你,

而你呢,你還記得你是誰嗎,你叫溫瑞凡,是謝安貞的老公、是溫雨萌的爸爸,

你還記得嗎?是什麼讓你忘記你自己的身分、你自己的責任,

薇恩到底給了你什麼?她給了你什麼?讓你拋棄我們辛辛苦苦建立的一切 。

如果我們兩個之間,只剩下責任、尊重,那也許就不是愛了



★ 第十四集 人妻謝安真名言:

也許我並不是那麼失敗,

也許再苦的生活中,還是會有甜美的時刻。

也許甜美的時刻,我不需要等別人給我,我能自己去創造。

也許這世上沒有不可能的事,沒有過不去的關。

謝媽媽名言:心情不好時,吃顆糖 -- 生活是甜的,未來也是甜的。

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]