星期三, 5月 25, 2011

NXP 無線IP連結 GreenChip智慧燈泡

此文章內容轉貼於:假如有一天,連燈泡都有了網路位址,NXP表示那天可能很快就會來臨...

用遲早必須走到的一步,如果家中的燈泡都有了網路位址,只要智慧裝置在手,就隨時可以管理每個燈泡的使用情形,可以用以調整亮度,開關電源,了解功耗情形,甚至可以早先一步知道燈泡的壽命將近,提前更換燈泡。

NXP針對燈泡的物聯網應用,推出GreenChip智慧燈泡解決方案,這個解決方案整合包括基於IEEE 802.15.4的無線IP連結、節能照明以及最低50mW的低待機功耗,並且針對螢光燈與LED燈不同的特性推出不同版本。而GreenChip的無線技術是基於JenNet-IP網路層軟體為基礎的低功耗IP無線連接功能,JenNet-IP技術同時由NXP所主導、並在最近宣佈開源的無線連接網路層軟體,是被NXP列為物聯網實現計畫的一部分,適合住宅以及工控的相關應用。

Android@Home該不會用的就是這套標準吧...?

跳轉有一段NXP智慧燈泡的解說短片



==================================================
TI DALI LED EVM



Luminair for iPad - USB MIDI controlling DMX

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]