星期五, 6月 24, 2011

未來App可以試用7天,不喜歡可以退費

蘋果承諾App Store將提供7天試用退費機制


蘋果向北市府承諾未來將修改App Store服務,提供台灣用戶付費軟體7天內試用退費機制,避免不肖軟體產生的消費糾紛。Google則表示將再與北市府溝通說明。




蘋果承諾未來將修改App Store服務,依北市府要求照消保法規定,未來付費軟體安裝後將提供7天試用期,消費者不滿意軟體功能,可向蘋果申請退費。另一家業者Google則準備和北市府再協商溝通。

6月上旬台北市議員向北市府法規委員會檢舉,蘋果Apple Store以1.99美元販售的「超級手機號碼追踨器」宣稱具有追踨他人手機門號的能力,但下載安裝後卻發現該軟體沒有宣稱的功能,北市府要求蘋果下架該軟體,並發文要求蘋果、Google依照消保法規定,未來在各自的行動軟體商店中提供7天試用退款機制。

台北市政府宣佈蘋果公司已透過律師回覆,承諾將遵守消保法規定,修改App Store服務條款及商店服務,未來消費者向App Store購買軟體若不滿意,可在7天猶豫期內向蘋果申請退費。

上週五蘋果公司也應北市府要求,自App Store中下架「超級手機號碼追踨器」軟體,本週蘋果承諾改善商店服務,未來提供台灣消費者7天試用退費機制,有助於保障台灣用戶消費權益。

台北市政府法規委員會指出,蘋果App Store與Google Android Market均以網路銷售定型化契約限制消費者網購買賣退貨的權利,屬違法情形,市府要求蘋果、Google限期內改善。蘋果承諾遵從台灣法規,對於尚未回應的Google不排除祭出重罰。

北市府消保官龔千雅表示,根據瞭解,蘋果在App Store服務條款中說明只扮演軟體銷售平台的角色,軟體消費糾紛為消費者與軟體供應商協調處理,蘋果承諾將提供7天試用退費機制,但並未說明何時開始提供,包括了「超級手機號碼追踨器」購買用戶的退費。市府希望蘋果儘快提供退費機制,並提供中文的申訴流程。

至於提供下載付費軟體15分鐘內退費服務的Google,因提供的猶豫期太短,也被北市府要求儘快改善,但直到本週限制的期間內Google仍未提出改善辦法,僅表示將再與北市府溝通說明。





傳說中的 水滴型的 iPhone 5

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]