星期一, 7月 04, 2011

Android日啟動50萬, iOS(iPhone,iPod,iPad)日啟動27萬

Android日啟動量 遙遙領先iOS


2011-07-03 工商時報 【記者吳筱雯/台北報導】




Android作業系統在新興市場銳不可擋,Google證實Android每日啟動量已超過50萬,比蘋果iOS每日啟動量多8成以上,穩居全球智慧型手機作業系統龍頭。






隨著越來越多業者推出Android智慧型手機與平板電腦,帶動Android每日啟動量不斷增加,5月初Google I/O大會時每日啟動量為40萬,時間才過不到兩個月,Google副總裁、同時也是一手推動Android作業系統的Andy Rubin昨日在自己的推特中表示,Android現在每日啟動量已超過50萬,相當於Android全球啟動量每天都增加4.4%。

相較之下,以今年iPhone銷售量為7,000萬支來計算,相當於每天iOS啟動量為才19萬出頭,就算將同樣使用iOS作業系統的iPad計算在內,以iPad今年銷售量估計約在3000萬台來看,iOS每日平均啟動量也才27.3萬,Android平均每日啟動量已是iOS近1倍。

雖然Android作業系統在許多市場表現都相當亮眼,不過在智慧型手機最重要市場的美國,Android在今年第1季卻面臨一些小挫敗。




根據市場調查機構IDC的數據顯示,今年第1季Android在美國智慧型手機作業系統市場佔有率還有近5成的亮麗表現,但卻是2009年第4季以來的首度負成長,比去年第4季減少近3個百分點,反而是,蘋果iOS佔有率逆勢上揚約10個百分點,這也顯示出,Android陣營能夠推出中價與低價產品,讓Android在新興市場的威力無法擋。

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]