星期四, 2月 02, 2017

Python 字典(Dictionary) 運算

使用大括號{},且用逗號來分隔不同筆資料型態,來建立『Dict』資料類型,每一筆資料,採一筆 key 對應 一個 value 資料值。key 值可以是字串也可以用數值當key值,value 也是。
註:字典還有很多種存法,怕大家走火入魔,KT 的講義資料,僅列出比較常用的方式,更多詳細資料可以在最下方的參考資料,Python 官方文件中查找到。
  • 字典運算

a = {'one': 1, 'two': 2, 'three': 3}
print (a)
print (a[one])
程式說明:
第1行:宣告一個名稱為 a 的變數空間,將 Dict 資料,存進去。此 Dict 資料,全為字串(String)資料。
第2行:印出 a 的資料。
第3行:印出 a ,根據 key 值為 one 的字典資料值。

運算結果:

{'three': 3, 'two': 2, 'one': 1}
1

參考資料:

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]