在 Android Studio 3.5 如何關閉 Instant Run ?

在過往 Instant Run一直都有讓人詬病的問題,預設 IDE 環境下 Instant Run 是開啟,此功能可以加速建置編譯速度,但常常在關鍵時刻,老闆在火、PM不斷添油,火燒屁股情況下,遇到發現明明程式碼寫對了,但執行結果不如預期,找半天原來是程式碼沒有確實被重新編譯。大部分人只要被撞過一次,大概都會立馬關閉 Instant run 功能,一輩子都不想在開啟。
這項問題,似乎 IDE 開發團隊也發現了,在 Android Studio 3.5 移除了 Instant Run,所以在設定選項沒有可開啟或關閉的選項。而是改成 「Apply Changes」。

Apply Changes 功能介紹


  • Apply Changes and Restart Activity
    建置有變化的的檔案並重新開啟 Activity

  • Apply Code Changes
    建置速度最快,僅建置有變化的的檔案

  • Run
    建置速度最慢,但程式與資源檔一定會重新編譯並執行

參考資料

關鍵字

disable android Instant Run
關閉 Instant Run

留言

這個網誌中的熱門文章

16天記下7000單字

2019 最新入門零基礎【從零開始學 Java 程式設計】線上教學課程目錄 (7/5 更新囉~)

Costco 好市多 AFTERSHOKZ 骨傳導 藍牙運動耳機 AS650 開箱實測評價與心得