Kotlin : 第一行程式碼 Hello World


從零開始學 Kotlin 程式設計: 線上教學課程目錄
Android , Kotlin , 開發 , 教學 , 範例 , 入門 , 基礎 , 新手 , 程式設計 , Android 教學 , Android 電子書 , Kotlin 教學 , Kotlin 電子書 , Android 範例 , Android PDF , Android ebook , 免費下載 , Free Download

在上一篇中,我們學會了如何建立一個全新的 Koltin 專案,並在專案中,新增一個檔名為「main」的空白Koltin 檔案,所以副檔名為「.kt 」。在裡面,輸入了以下 kotlin 程式碼 。
fun main(args: Array<String>) {
    println("Hello, world!")
}

main 函數

這裡我們先了解到 main 函數,是一切的開始,程式運行起來最初的進入點,一個 Kotlin 檔案,只能有一個 main 函數。重覆宣告,會被編譯器,提示程式衝突,重覆宣告語法錯誤。

print 函數語法

//會在輸出資訊區,印出小括號內的資料,印完後跳行
println("Hello, world!")

//印完不跳行
print("Hello, world!")
除了修改 print 小括號內的文字,印出不ㄧ樣的字串資料外,也可以試著練習使用多個 print 與多個 println 印出資料有什麼不同。
print("哈")
print("囉")

println("您")
println("好!")

補充資料

智慧提示,快速完成

IntelliJ IDEA 有超強的智慧提示,快速完成程式碼功能,以此例,我們不需一個字一個字打完,在程式碼編輯區,可以輸入「main」,就會出現智慧提示,有時會有很多選擇,這時我們就選擇,我們要的快速完成程式碼,就可以快速完成程式碼。

留言

這個網誌中的熱門文章

16天記下7000單字