Koltin : 基本資料型態:字串、布林值


從零開始學 Kotlin 程式設計: 線上教學課程目錄
Android , Kotlin , 開發 , 教學 , 範例 , 入門 , 基礎 , 新手 , 程式設計 , Android 教學 , Android 電子書 , Kotlin 教學 , Kotlin 電子書 , Android 範例 , Android PDF , Android ebook , 免費下載 , Free Download

字串

字串模板

字串模板,樣式一

字串模板,以 $ 為開頭,後接「變量名稱」,範例:$name
var name = "HKT"

println("從零開始學Kotlin程式設計,講師:$name")
輸出資訊視窗:
從零開始學Kotlin程式設計,講師:HKT

字串模板,樣式二

另外一種,字串模板,以 $ 為開頭,後接大括號,在大括號內,呼叫函數後得到的回傳值,範例:${sayHello()}
fun main(args: Array<String>) {
    println("${sayHello()} 歡迎大家!")
}

fun sayHello(): String {
    return "哈囉~"
}
輸出資訊視窗:
哈囉~ 歡迎大家!
此時,還不太了解函數?函數回傳值?不用太緊張喔~ 沒有關係,之後會在細講討論這個部分,目前,大概知道字串可以透過 「$」 當作字串模板,來串接文字即可。

布林值

留言

這個網誌中的熱門文章

16天記下7000單字