Kotlin : 單行、多行註解程式




從零開始學 Kotlin 程式設計: 線上教學課程目錄
Android , Kotlin , 開發 , 教學 , 範例 , 入門 , 基礎 , 新手 , 程式設計 , Android 教學 , Android 電子書 , Kotlin 教學 , Kotlin 電子書 , Android 範例 , Android PDF , Android ebook , 免費下載 , Free Download

註解

註解,是輔助程式開發者,在維護程式時,可以快速了解該行或該區塊是在做什麼運算,就好像貼一個便利貼,在程式碼中,來提醒未來的自己或他人說明解釋程式碼的功用。另外當程式被註解掉時,編譯器不會把它當程式碼去進行編譯與執行。
KT 建議程式碼要有良好的註解,在未來維護上會發揮很大的效用。當然 KT 遇過很多學生,會很有自信,自己一定記得,當初寫過什麼,為什麼要那樣寫,但實際上可能一個禮拜左右或是兩個禮拜以上,再回來看當初寫的程式碼,就要花很長一段時間,去研究才能弄懂這段和那段在寫什麼,KT 貼心建議,與其當下註解說明解釋程式碼用途,才不會事後要很多倍的時間去追 code 回憶了解。

單行註解&多行註解

註解快速鍵

Android Studio 常用快速鍵,可以參考這篇:
https://tw-hkt.blogspot.com/2018/12/kotlin-android-studio.html

留言

這個網誌中的熱門文章

16天記下7000單字