星期六, 2月 18, 2012

如何快速建立 Kinect 專案 (For Windows SDK V1)

當你安裝 Kinect For Windows SDK V1 完後,
Photobucket


可以再安裝一個 KinectContrib v2 released for v1 範例專案,

來輔助快速建立 Kinect 專案,目前有支援C#, VB和 F#。

以C#為例,當你開啟 VS 2010後,

在新增專案對話視窗裡即可看到,相關Kinect 範本,

Photobucket

目前範本裡有提供三個範例,分別是:

KinectVideoApplication (彩色攝影)、
KinectSkeletonApplication (骨架追蹤)和
KinectDepthApplication (深度攝影)。

選擇你所需要的專案,按下確定後,即可馬上按執行(Run),直接使用。

影片教學:


彩色影像程式範本:


深度影像程式範本:

骨架追蹤程式範本:


相關參考文章:
KinectContrib v2 released for v1


HKT線上教學教室 - Kinect 教學目錄

5 則留言 :

  1. 這三個範本不是安裝時有的,是自己寫的?

    回覆刪除
  2. 需安裝 KinectContrib v2 released for v1 才會有這三個範例專案,

    文章裡面有提喔!!!

    回覆刪除
  3. 你好,我是最近新加入KINECT開發的新手,謝謝你提供這個學習環境!

    如果之後遇到問題希望可以和你做個交流,謝謝!

    回覆刪除
  4. 您好,
    請問我是使用Kinect for XBox 以及Kinect SDK v1.5開發測試,
    為什麼Kinect不能像連接XBOX一樣會隨著身體位置移動來追蹤呢?

    謝謝

    回覆刪除
  5. 您好~看過您的文章~可否請教您的EMAIL~與您交流您的程式
    kaven999999@gmail.com

    回覆刪除

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]