星期一, 2月 20, 2012

如何檢查Kinect 是否連線 (For Windows SDK V1)

Photobucket

在Beta 2的時候,KT曾寫過這麼一篇:


判斷 Kinect 是否連線 (For Windows SDK Beta 2)


而目前SDK 正式版 V1,提供了一組 Kinect工具,

工具名稱為Kinect Wpf Viewers,方便使用者操作Kinect。

而如何在工具箱裡,加入這套控制項可以參考 KT這一篇:

如何在工具箱裡,加入Kinect Wpf Viewers 7個控制項


Kinect Wpf Viewers 加入工具箱後,
裡面有一個 KinectSensorChooser 控制項,
Photobucket



這一個控制項可以讓我們很容易來判斷目前Kinect 是否連線。

只要將KinectSensorChooser 控制項拖曳到設計畫面中即可。
Photobucket



此時你可以試著執行專案,若 Kinect 裝置未連接,則會出現:
Photobucket

若接上Kinect 裝置,此圖示則會消失。

若想要客製化連接、未連接圖樣或更多狀態的花樣,

可以修改Kinect Wpf Viewers專案裡的「KinectSensorChooser.xaml」


和「KinectSensorChooser.xaml.cs」。


KinectSensorChooser 提供的狀態訊息:
Photobucket

Photobucket

範例程式下載:


更多參考資料:
1.Kinect For Windows SDK V1  程式指南手冊
(可以在手冊裡面搜尋這個關鍵字: Managing a Kinect-Enabled Application)


HKT線上教學教室 - Kinect 教學目錄

1 則留言 :

  1. 請問一下找不到sensor chooser控制項該怎麼辦 不好意思因為我是新手:)

    回覆刪除

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]